Füssener Heimatzeitung Nr. 201

154 Füssener Heimatzeitung Nr. 201 vom Februar 2021 Fortsetzung von Seite 153 sekorn befinden und nicht fast ausschließlich in den Randschich- ten. Hirse ist eine hervorragende Eisenquelle, hundert Gramm ge- kochte Hirse decken bereits ein Viertel des Tagesbedarfs. Damit das Eisen besser aufgenommen werden kann, empfiehlt es sich, die Hirse mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln zu kombinieren. Da Hirse kein Gluten (Kleberei- weiß) enthält, schützt sie die Joghurt als Müsli essen, dafür eignen sich natürlich auch Hir- seflocken sehr gut. Süßer Hirse- brei, wie Milchreis zubereitet, ist ein herrlich wärmendes, stärken- des Frühstück, wie es ja in dem Märchen beschrieben wird. Auch Bratlinge oder Bällchen aus ge- kochter Hirse gelingen wunderbar und schmecken vorzüglich. Da Hirse kein Gluten enthält, hat Hirsemehl nicht so gute Backei- genschaften wie beispielsweise Darmschleimhäute und hilft bei Verdauungsbeschwerden. Außer- dem unterstützt Hirse die Entgif- tung und entlastet somit den ge- samten Organismus. Vielfältige Möglichkeiten Hirse kann in verschiedensten Variationen in der Küche einge- setzt werden. Neben der einfa- chen Zubereitung als gekochte Beilage zu Gemüse, kann man sie auch zusammen mit Obst und  Auch Vögel lieben und schätzen die Hirse. Bild: bishnu sarangi, Pixabay

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