Füssener Heimatzeitung Nr. 263

79 Füssener Heimatzeitung Nr. 263 vom Juni 2025 nutzen und mit einfachen Zutaten ein sättigendes Mahl zu kreieren. Je nach Region und Vorlieben wurde das Kratzed süß mit Zucker und Kompott oder herzhaft mit Speck und Zwiebeln zubereitet. Diese Vielseitigkeit machte es zu einem festen Bestandteil der re- gionalen Küche. Zubereitung Kartoffeln vorbereiten: Die ge- kochten Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Teig herstellen Eier, SauerrahmundMehl in einer Schüssel verquirlen. Die gerie- Fortsetzung auf Seite 80 Geschichte und regionaler Bezug Das Kartoffelkratzed, auch be- kannt als „Kartoffel-Kratzete“, stammt aus der traditionellen Al- penküche und war besonders in bäuerlichen Haushalten verbrei- tet. Es diente dazu, gekochte Kar- toffeln vom Vortag sinnvoll zu

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