Füssener Heimatzeitung Nr. 263
28 Füssener Heimatzeitung Nr. 263 vom Juni 2025 Serie: Außerfern Vortrag von Inge Strobl aus Elbigenalp - Kartoffelanbau im Lechtal Ein Bericht von Elisabeth Wintergerst Die Kartoffel ist ein unscheinbares, ja fast unattraktives Gemüse. Und doch wurde sie zu einem der vielseitigsten und wichtigsten Lebensmittel. Weltweit gibt es über 4.000 verschiedene Kartoffelsorten, die selbst auf kargem Boden und bei extremen Klimabedingungen gedeihen. In weniger als 400 Jahren breitete sich die Kartoffel von ihrer Heimat Südamerika über die ganze Welt aus. Die ursprüngliche Heimat sind die Anden, wo das Volk der Inka seine „papas” anbaute. Bis in Höhenlagen von 3.000 bis 4.000 Metern können gute Erträge erzielt werden. Mitte des 16. Jahrhunderts brachten spanische Seefahrer die Kartoffel mit nach Europa. Das Lechtal im Frühjahr. Bild: Füssener Heimatzeitung
RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==