Füssener Heimatzeitung Nr. 230

Fortsetzung auf Seite 60 Konditorei in Alba Die Wurzeln des Ferrero-Erfolgs reichen bis in die vierziger Jahre zurück und führen uns in die nord- italienische Genussregion Piemont. Die Unterneh- mensgeschichte beginnt im Jahr 1946 in einem kleinen „Laboratorio“ von Pietro Ferrero und seiner Frau Piera Cillario in der malerischen Stadt Alba. Die in der Via Maestra aufgebaute Ferrero-Konditorei hatte schon immer einen guten Ruf und Piera Cillario verwöhnte ihre Kunden mit den feinsten Süßwaren, die Italien nur bieten konnte. Während seine Frau Piera die Konditorei führte, tüftelte Pietro im „Labor“ die köstlichsten Leckereien aus. Das Ehepaar Ferrero entwickelte gemeinsam die nobelsten Süßwaren, hier wurde dosiert, gerührt, probiert, besprochen, und wieder von vorn dosiert, gerührt, probiert, bis sie schließlich zu ihrem per- fekten Ergebnis kamen. Mit den besten Zutaten entstand durch die feine Zunge von Piera und die genaue Hand und das Forscherwesen von Pietro  Mon Chéri. Bild: Pixabay  Pietro Ferrero, mit ihm begann der Genuss, der die Welt heute immer und immer wieder verführt! Bild: Wikipedia, gemeinfrei  Das Mon-Chéri-Logo ist jedem bekannt. Bild: Wikipedia gemeinfrei

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==