Füssener Heimatzeitung Nr. 208

182 Füssener Heimatzeitung Nr. 208 vom August 2021 Gesunde Haut, glänzen- des Haar, starke Nerven, eine stabile Darmflora, ei- nen ausgewogenen Cho- lesterinspiegel, kräftige Knochen und die optimale Versorgung mit Eisen, Magnesium, Zink und ver- schiedenen B-Vitaminen … das und nochmehr bie- tet uns der Hafer. Er ist von den bei uns geläufi- gen Getreideartenmit Ab- stand die Nummer Eins und lässt Weizen, Roggen und Dinkel weit hinter sich. Er ist so reich an ver- schiedensten Nährstoffen, dass schon eine Portion von etwa 40 g am Tag wahre Wunder für den Er- halt unserer Gesundheit wirken kann. Unser Super-Getreide Der Hafer Ein Bericht von Margaretha Wolf Serie: Pflanzen  Hafer wird noch nicht so lange kultiviert wie z. B. Weizen oder Roggen. Bild: Reijo Telaranta, Pixabay

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==