Füssener Heimatzeitung Nr. 196

84 Füssener Heimatzeitung Nr. 196 vom November 2020 Fortsetzung von Seite 83 besonders ungesunden Transfet- te, die der Körper nicht verarbei- ten kann und die wie eine zähe Masse an Zellwänden, Blutbah- nen und Nerven kleben und diese in ihren Funktionen beeinträch- tigen. Transfette entstehen au- ßerdem bei zu hohem Erhitzen von ungesättigten Fettsäuren. Deshalb ist es beim Braten be- sonders wichtig, darauf zu achten, welches Öl man verwendet und es nicht zu stark zu erhitzen. Auch wenn wir tendenziell zu viel venöl. Raffinierte Öle dagegen, die durch diesen Prozess hit- zeunempfindlich und ge- schmacksneutral gemacht wer- den, enthalten kaum noch ge- sunde Inhaltsstoffe, da die Vita- mine und die ungesättigten Fett- säuren bei diesem Verfahren großteils zerstört werden. Das wertvollste Geschenk an die Menschheit In der griechischen Mythologie heißt es, Athene, die Göttin der Weisheit, und Poseidon, der Herr- und vor allem gern die falschen Fette essen, spielen diese eine wichtige Rolle für unsere Gesund- heit. Ein gutes Pflanzenöl enthält lebensnotwendige Ölsäuren, die unser Körper braucht, um bei- spielsweise Zellwände oder Hor- mone aufzubauen und unsere Organe zu schützen. Auch gibt es Vitamine, die nur in Fett löslich sind, wie die Vitamine A, D, E und K. Fette sind also nicht un- gesund, sondern sehr wichtig, wenn wir die richtigen wählen, wie z. B. ein extra natives Oli-  Grüne und schwarze Oliven an einem Zweig. Bild: Pixabay, mac231

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==