Füssener Heimatzeitung Nr. 189

127 Füssener Heimatzeitung Nr. 189 vom Mai 2020 Fortsetzung auf Seite 128 Nahrung seit Jahrtausenden Mindestens seit der Mittelstein- zeit (ca. 9600 v. Chr.) werden Haselnüsse vom Menschen als Nahrung genutzt und geschätzt. Der hohe Fettgehalt machte die enthalten viele Mineralien und Vitamine: Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Phosphor, Vitamin E, die Vitamine B1, B2 und B6, Folsäure und Vitamin C. Die heute Haselnuss zu einem wichtigen Vorrat für den Winter, und durch den großen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäu- ren, sind sie dabei sehr gesund. Sie sind äußerst nahrhaft und  Die Kätzchen, die männlichen Blüten der Haselnuss, blühen bereits ab Februar und bieten so Insekten eine willkommene erste Nahrungsquelle. Bild: Sabine Löwer, Pixabay

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==