Füssener Heimatzeitung Nr. 183

18 Füssener Heimatzeitung Nr. 183 vom Januar 2020 / I Die ganze Pflanze ist essbar Für die Herstellung von Senf, wie wir ihn in unserer Küche vorfin- den, werden die Samen des Wei- ßen, Braunen und Schwarzen Gesundheit in jeder Küche: Der Tausendsassa Senf Ob zu Wurst oder Bratlingen, zum Grillen oder in der Salatsoße: Senf ist ein Klassiker in jeder deutschen Küche. Und das ist ein großes Glück, denn Senf ist nicht nur gesund, er hat geradezu unglaubliche heilerische Kräfte. Es lohnt sich wirklich, auch mal mit einem Löffelchen mehr, die Speisen zu verfeinern! Ein Bericht von Margaretha Wolf Serie: Pflanzen Senfs verwendet. In Indien wer- den aber auch die Blätter und Stängel der Pflanze gekocht und mit Brot gegessen. Bei uns wächst der Acker-Senf, der sich vomMit- telmeerraum aus über ganz Nord- europa verbreitet hat. Auch die Samen des Acker-Senfs können zur Herstellung von Tafelsenf mit Fortsetzung auf Seite 20  So wunderschön leuchten die gelben Senffelder. Bild: Dara Daniel, Pixabay

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