Füssener Heimatzeitung Nr. 174

68 Füssener Heimatzeitung Nr. 174 vom Mai 2019 Da der Markt für Bio-Produkte boomt, ist es nicht verwunderlich, dass mitt- lerweile große internationale Konzerne auf den Zug aufgesprungen sind. So werden viele Lebensmittel aus dem Ausland importiert, um dann in den Regalen der Supermärkte als „bio” an- gepriesen zu werden. InWahrheit leiden darunter aber genau die kleinen Bio- Betriebe und Bioläden, die eigentlich gestärkt werden sollten. Um von Groß- konzernen nicht ganz abgehängt zu werden, hat die Landesregierung das Ziel vorgegeben, die regionale Bio-Pro- duktion bis 2020 zu verdoppeln. Somit kann der Bedarf der Bevölkerung an biologischen Produkten stärker aus der Region gedeckt werden. Auch der Ver- braucher hat einen Vorteil davon, wenn Produkte regional produziert werden, denn das schafft Transparenz bei der Erzeugung und Verarbeitung der Le- bensmittel. Das Ostallgäu bewirbt sich um die Auszeichnung „Öko-Modellregion” Ein Bericht von Leo Marquardt Serie: Ostallgäu Was ist eine Öko-Modellregion? Das Ziel der Öko-Modellregion ist auf der einen Seite, die landwirtschaftliche Fläche zu vergrößern, was den Biobauern der Region zugutekommt. Zum anderen wird versucht, dem wachsenden Wunsch der Konsumenten nach regional und biologisch hergestellten Produkten nachzukommen. Im Rah- men der Öko-Modellregionen werden die Potenziale

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